IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN:

Mediante el presente documento SITO COMERCIAL LTDA, establece sus políticas para el tratamiento de los datos personales consignados en las bases de datos que la empresa maneja y los procedimientos para el cumplimiento de las mismas. Esta empresa se considera responsable del manejo de la información y ha designado un funcionario encargado del tratamiento de la misma.
Dirección:
Conmutador:
Fax:
Correo electrónico:
CALLE 93 No. 60 – 65
(57 1) 6225671
(57 1) 6225691
paola.hernandez@gymshopcol.com

FINALIDAD Y TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales que SITO COMERCIAL LTDA recolecte, almacene, use y consulte, serán utilizados dentro del desarrollo de su objeto social: El Tratamiento de los datos se realiza con la finalidad de asegurar la reserva y protección de los datos de carácter personal que los usuarios, clientes, proveedores, contratistas y personal de la empresa han entregado a SITO COMERCIAL LTDA con ocasión del desarrollo de su actividad. Esta información se utiliza para fines comerciales y laborales.

SITO COMERCIAL LTDA puede reunir, analizar y utilizar la información obtenida y determinar su uso. Esta información puede ser obtenida por medios físicos o electrónicos y estará disponible para consulta interna de la empresa y envío de información relacionada con la actividad de la misma.

SITO COMERCIAL LTDA será responsable del manejo de las Bases de Datos y de los Datos Personales recibidos y por ello ha adoptado medidas de seguridad y de protección de dichos datos conforme a los requerimientos legales y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para cumplir con dicho fin.

Los datos que se hayan obtenido con ocasión de relaciones laborales y/o comerciales sostenidas entre las partes, gozan del tratamiento indicado en los artículos 5, 6 y 10 de la ley 1581 de 2012, y 5, 6, y 10 del decreto 1377 de 2013, por lo que no será necesaria la autorización de los usuarios, proveedores, y personal en misión para su uso, teniendo en cuenta que LA EMPRESA tiene el deber legal de dar las certificaciones laborales y/o comerciales correspondientes.

En caso que SITO COMERCIAL LTDA decidiera cambiar su Política de Privacidad y Protección de Datos Personales lo hará saber a todos sus usuarios, proveedores, y 2 personal respectivo.

Recurso Humano:

El Tratamiento de los datos se realizará para la vinculación, desempeño de funciones o prestación de servicios, retiro o terminación, dependiendo del tipo contrato de cada persona.

Usuarios, clientes, proveedores, contratistas y personal:

El Tratamiento de los datos se realizará exclusivamente para los fines relacionados con el desarrollo del objeto social de SITO COMERCIAL LTDA.

Seguridad:

El Tratamiento se realizará para la vigilancia y seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de SITO COMERCIAL LTDA. Se han implementado medidas de protección que tienen como finalidad la preservación y aseguramiento la información que se almacena en sus bases de datos, para este fin se busaca cumplir con las siguientes características:

Confidencialidad: los activos de información solo pueden ser accedidos y custodiados por usuarios que tengan permisos para ello.

Integridad: El contenido de los activos de información debe permanecer inalterado y completo. Las modificaciones realizadas deben ser registradas asegurando su confiabilidad.

Disponibilidad: Los activos de información sólo pueden ser obtenidos a corto plazo por los usuarios que tengan los permisos adecuados.

Todos los sistemas son protegidos teniendo en cuenta un enfoque multinivel que involucre controles humanos, físicos técnicos y administrativos. Los encargados mantendrán un procedimiento que garantice la mitigación de riesgos asociados a amenazas de software malicioso, técnicas de hacking. Este procedimiento consiste en realizar las copias de seguridad, administración y configuración de la red, control de claves y nombres de usuario para la protección de dicha información.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

Los titulares de la información podrán conocer, actualizar y rectificar sus datos personales en cualquier momento directamente con la persona responsable encargado del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer entre otros ante datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
Los titulares podrán solicitar prueba de la autorización otorgada a SITO COMERCIAL LTDA. como Responsable y Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
Los titulares podrán ser informados por la persona Responsable del Tratamiento y Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
Los titulares podrán revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución.
Los titulares podrán acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento cuando así lo soliciten ante el Responsable y Encargado del Tratamiento.
Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, en los términos descritos se comunicará oportunamente a los titulares de los datos personales de una manera eficiente, antes de implementar las nuevas políticas.

DATOS SENSIBLES:

El Titular tiene derecho a optar por no suministrar cualquier información sensible solicitada por SITO COMERCIAL LTDA. relacionada, entre otros, con datos sobre su origen racial o étnico, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales o de derechos humanos, convicciones políticas, religiosas, de la vida sexual, biométricos o datos de salud.

DATOS DE MENORES DE EDAD:

El suministro de los datos personales de menores de edad es facultativo y debe realizarse con autorización de los padres de familia o representantes legales del menor.

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

Sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley, en el Tratamiento se requiere la autorización previa, expresa e informada del Titular, la cual deberá ser obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta y verificación posterior.

CASOS EN QUE NO SE REQUIERE LA AUTORIZACIÓN:

La autorización del Titular no será necesaria cuando se trate de:

Datos de naturaleza pública.

Casos de urgencia médica o sanitaria.

Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

Datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

Para realizar peticiones, consultas o reclamos con el fin de ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos o revocar la autorización otorgada, el Titular o sus causahabientes pueden utilizar cualquiera de los siguientes canales de comunicación:


En la sede de
SITO COMERCIAL LTDA
Conmutador:
Fax:
Correo electrónico:
Persona o área responsable de atender consultas y reclamos:

Calle 93 No. 60 – 65 en el horario de atención (8:30 AM a 4:00 PM)
(57 1) 6225671
(57 1) 6225691
pqr@gymshopcol.com
Las peticiones, consultas o reclamos serán direccionadas al Responsable.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS:

Consultas

Se absolverán en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo.

Cuando no fuere posible responder la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Reclamos

Los Titulares que consideren que la información contenida en una base de datos de esta sociedad debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o que adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo a SITO COMERCIAL LTDA, a través de cualquiera de los canales de comunicación descritos anteriormente; y éste deberá contener la siguiente información:

  • Nombre e identificación del Titular
  • La descripción precisa y completa de los hechos que dan lugar al reclamo
  • La dirección física o electrónica para remitir la respuesta e informar sobre el estado del trámite
    Los documentos relevantes.

En caso de que SITO COMERCIAL LTDA no sea competente para resolver el reclamo presentado ante la misma, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Si el reclamo resulta incompleto, SITO COMERCIAL LTDA requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el peticionario presente la información solicitada, se entenderá que ha desistido de aquél.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, y si no fuere posible responder en dicho término, SITO COMERCIAL LTDA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que aquél se atenderá, sin llegar a superar, en ningún caso, los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

SITO COMERCIAL LTDA buscara siempre brindar una respuesta adecuada y oportuna.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS DE SITO COMERCIAL LTDA:

La presente política rige a partir de su expedición y las bases de datos sujetas a Tratamiento se mantendrán vigentes mientras ello resulte necesario para las finalidades establecidas en el punto 2 de la misma.